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Les Saveurs de la Terre – Cuisine végétale – Traiteur Végan

 

Envie d’originalité pour ton mariage?

De faire découvrir de nouvelles choses à tes invités?

Tu es végétarien(ne) ou végan(e) et ne te vois pas servir de la viande ou du poisson à ton mariage juste pour faire plaisir à tes convives?

 

Je dirais qu’avant tout, il est important de se faire plaisir à soi le jour de son mariage, et si tu veux faire les choses autrement fais-le!

Alors si tu cherche un traiteur végan, cet article est pour toi!

 

Aujourd’hui je te propose de découvrir Adeline, traiteuse végétale, qui réalise cocktails,buffets, menus et brunch pour les mariages du Puy-de-dôme.

 

 

“Une entreprise née de convictions profondes : respect de saison, produits frais, fait maison, circuit court et nourriture issues de l’agriculture biologique.”

 

 

  • Peux-tu te présenter en quelques mots et nous parler de ton activité ?

Je suis Adeline Dupéchot, j’ai presque 40 ans et maman solo de triplés de 12 ans.

J’ai ouvert Les Saveurs de la Terre  il y a un peu plus de 2 ans.

Une entreprise née de convictions profondes : respect de saison, produits frais, fait maison, circuit court et nourriture issues de l’agriculture biologique.

 

 

 

  • Pourquoi la cuisine végétale ?

On sait tous aujourd’hui que nous sommes dans une urgence climatique, la production de viande émet 15 % des gaz à effet de serre et utilise et pollue des quantités astronomique d’eau. Le végétalisme est une façon simple et facile de participer à la réductions de ces émissions.

De plus, sauf pour les petits producteurs qui ne sont malheureusement que trop rares, l’élevage est majoritaire totalement inhumain et dans tous les cas les conditions d’abattages sont catastrophiques et honteuses.

Le troisième point concerne l’occupation des terres pour la production de nourriture destinée au bétail.

Ces terres souvent occupées dans des pays déjà précarisés et pauvres par la colonisation moderne, et polluées à grand coup de pesticides non autorisés dans notre pays qui détruisent la biodiversité et créer des maladies ou la mort chez celles et ceux qui s’en occupent. Ces terres devraient être utilisées à faire pousser une alimentation saine à destination des occupant.e.s de ses dites terres, réduisant ainsi les famines, la malnutritions, les maladies et la pauvreté dans le monde.

 

 

  • Que proposes-tu pour les mariages? 

Pour les mariages je propose les prestations: cocktails , buffet, repas et brunch.

Chaque prestation est unique et est créé en collaboration avec les futur.e.s marié.e.s.
Nous prenons donc « Rendez-vous dégustation » pour tracer les grandes lignes de ce moment avant d’établir le devis final.

Les repas servis à l’assiettes sont limités au nombre de 50 personnes.

Pour les autres prestations, nous pouvons aller jusqu’à une centaine de personnes.

Voici quelques exemples :

Pièces cocktails au fils des saisons :

Mini burger de tofu pané / ketchup d’abricot au curry

Carotte façon gravlax / blinis de sarrasin

Bouchée betterave / véganaise poivre Timut / segment d’oranges et mini naan maison

Verrine de lentilles de deux façons / émincé d’œuf dur et pickles de champignons

Mini cake aux olives – tomates séchées – vin blanc

Mini Bah bao à la butternut farcie / brunoise de chanterelles

Un menu raffiné en hiver :

Entrée :

Mille-feuille confit de légumes racines / sauce vierge aux agrumes et mâche

Plat :

Aumônière forestière / pommes grenailles confites à la marjolaine / carottes et sauce crémeuse au vin jaune

Dessert :

Dôme mousse chocolat / orange curd / sablé au poivre Timut

  • Quel est ton périmètre géographique d’action ?

Sur la région du Puy-De-Dôme et parfois sur les départements limitrophes.

 

  • Proposes-tu des ateliers de cuisine?  Si oui peux-tu nous en dire plus?

Je propose des ateliers culinaires ( parfait pour un enterrement de vie de jeune fille ou de garçon) et Team bulding autour de thématiques diverses telles que : des ateliers autours d’un produits, d’une technique ou autour d’une saison ( « le mystère du tofu », « La patisserie vegan » …)

Je suis en train de mettre en place des stages plus longs et plus poussés à destination de professionnels souhaitant étoffer leurs cartes de VRAIE cuisine végétale ou pour des particuliers souhaitant se perfectionner en cuisine.

végétale.

 

 

  • Si tu veux ajouter d’autres choses, n’hésite pas! 

La cuisine végétal nécessite des connaissances et compétences particulières, alors si vous souhaitez faire découvrir cette cuisine, surtout lors d’un événement, il est primordial de faire le bon choix.

 


 

Adeline Dupéchot – Les saveur de la Terre – Traiteur végan

Facebook: https://www.facebook.com/lessaveursdelaterre/

photos réalisées par Priscillia Hervier

 

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